当前位置: 返回首页 >> 双学位教育 >> 制度建设 >> 正文

江西科技学院双学位学生请假管理规定

2020年04月08日 14:19  点击:[]

   为了加强双学位教学管理,建立良好的日常教学秩序,进一步规范辅修双学位学生请假,特制定本规定。

一、学生应按时参加双学位所规定的教学活动,对学生上课、实验、毕业设计(论文)等实行考勤。因故不能参加以上活动者,应办理书面请假手续(特殊情况除外,否则以旷课论处。

二、学生没有正当理由,不得请假,如有正当理由需要请假者,须事先履行如下相关手续,逐级审批。

  1. 在双学位班级班主任处领取请假审批表,填写请假原因及请假时间, 并提交相关证明材料(如病历、学车证明、主修课课表等

  2. 按照审批表顺序逐级审批;

  3. 请假审批表完成所有审批后交双学位班级班导处才视为请假成功。三、双学位班级,有多名学生参加主修专业同一教学活动须请假,可

由主修专业学院出具证明,学生统一办理请假手续。三、旷课处理

  1. 单门课程旷课 5 次及以上者,取消该门课程考试资格;

  2. 累计旷课 15 次及以上者,取消该学期所有课程考试资格;

  3. 连续 2 周及以上不参与教学活动者,将从双学位班级中清退。

四、学生的考勤工作由班长和纪检委员协助班导进行,考勤结果每周在班级公布。

五、本规定自 2017 10 23 日起执行,由双学位教育中心负责解释。

 

 

附件:江西科技学院双学位学生请假审批表

 

上一条:江西科技学院双学位免修课程管理规定 下一条:江西科技学院双学位班级管理制度

关闭

联系我们
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院J1-307           
邮编:330098                           联系电话:(0791)8813 8899  
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1         36011102000008

公众号