当前位置: 返回首页 >> 双学位教育 >> 制度建设 >> 正文

江西科技学院双学位免修课程管理规定

2020年04月08日 14:21  点击:[]

 

    本规定从因材施教的教育理念出发,遵循大学学习的认知规律, 通过建立本科双学位免修制度以营造宽松、适合学生个性发展的教育环境,促进学生自主学习,自主安排学习计划,为学生更好地发挥潜能奠定良好基础。

第一条 本规定适用于具有江西科技学院正式学籍的全日制普通本科双学位(双专业)学生。

第二条 可申请免修的范围是其专业培养计划中已修读的课程及实践环节。

第三条 学生修读双学位(双专业)专业的课程和主修专业的课程之间的免修按照下列规定执行:

  1. 课程名称、课程性质、考核方式相同,课程内容相同,且主修专业比双学位课程学分高的课程可以免修;若主修专业比双学位课程学分低的课程必须修读,且要通过课程考核,方能获得相应的学分, 但经过申请批准可以自修。

  2. 课程名称、课程内容、课程学分、课程性质相同,考核方式不同,主修专业考查课程可以免修,考试课程不能免修。

第四条 学生经批准退学双学位的,其已经修读并考核合格的课程学分可转为公共选修课学分。

第五条 本规定自 2017 10 23 日起执行。

 

上一条:江西科技学院双学位自修课程管理规定 下一条:江西科技学院双学位学生请假管理规定

关闭

联系我们
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院J1-307           
邮编:330098                           联系电话:(0791)8813 8899  
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1         36011102000008

公众号